Política de privacidade

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://nossobanco.digital

O Site Nosso Banco Digital vem com a proposta de simplificar e explicar os procedimentos do sistema bancário nacional. Adicionalmente, também trata de questões relativas à Fintechs, Cartões de Crédito e Financeiras em geral. O propósito aqui é sempre detalhar ao máximo como as operações são feitas, quais os limites, horários e demais informações do sistema financeiro brasileiro que não são encontradas facilmente na internet.

Portanto, se você procura informações seguras e confiáveis, com toda certeza você está no lugar certo, pois o nosso objetivo é compromisso é justamente esse.

Sabemos que muitos sites trazem informações inverídicas ou desatualizadas sobre os mais diversos temas, desta forma, o site Nosso Banco Digital tem o compromisso de levar informações verídicas, confiáveis e atualizadas. Os artigos são escritos por nossa equipe especialista de redatores, que estão sempre atentos aos temas mais pesquisados da atualialidade.

Por fim, é importante ressaltar que o site Nosso Banco Digital não possui nenhum tipo de vínculo com Bancos, Financeiras ou Cartões de Crédito. O nosso papel é meramente jornalístico e informativo. Para questões pontuais envolvendo as empresas mencionadas nos artigos, recomendamos contato com o SAC da própria empresa em questão.

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Informações importantes

O uso do site Nosso Banco Digital pressupõe a aceitação deste Acordo de Privacidade. A equipe do site Nosso Banco Digital reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Este site utiliza dois mecanismos do Google que coletam informações de navegação. O primeiro mecanismo trata-se do Google Analytics, que é uma ferramenta utilizada para coletar e armazenar dados estatísticos de utilização do site tais como localização e navegador utilizado.

O segundo mecanismo trata-se do Google AdSense, que é uma plataforma utilizada para exibir anúncios nas nossas páginas. Esta plataforma coleta informações dos usuários para determinar os interesses dos mesmos e assim exibir anúncios direcionados.

Por que Coletar Dados dos Visitantes?

O site em si não faz nenhum tipo de coleta de dados automatizada de utilização do mesmo, mas utilizamos scripts do Google que fazem algumas coletas. Segundo o próprio Google, a coleta de informações ajuda a fornecer serviços melhores a todos os visitantes, o que inclui descobrir coisas básicas, como o idioma que você fala, até coisas mais complexas, como anúncios que você pode considerar mais úteis.

Cookies

Um cookie é um pequeno arquivo de texto não executável que é colocado em seu computador quando você navega em um site. Os cookies armazenados no seu computado facilitam sua experiência online salvando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem:

  • Manter você conectado à sua conta;
  • Lembrar suas preferências de site;
  • Fornecer a você conteúdo localmente relevante;
  • Usamos cookies para melhorar nossos serviços.

Você pode desativar ou ativar os cookies através do seu navegador padrão. Para aprender a gerenciar os cookies nos principais navegadores de acesso à internet, sugerimos a consulta aos links abaixo:

Cookies DoubleClick Dart

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website. Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet. Os utilizadores podem desativar o cookie acessando as Configurações de Anúncios. Também é possível desativar o uso de cookies de terceiros para publicidade com base em interesses acessando aboutads.info.

Cookies e Web Beacons

Utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc.

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Vírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de Terceiros

O site Nosso Banco Digital possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações/ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Dados dos Visitantes

Nenhuma informação pessoal de nossos visitantes é comercializada e/ou trocada com terceiros. Também não utilizamos os dados, como e-mail, para distribuir mensagens não solicitadas e/ou em massa. Os e-mails de nossos usuários não são armazenados em listas e só entramos em contato para responder dúvidas e/ou agradecer visita/contato/solicitação/ajuda/informação. Os comentários nos artigos ficam visíveis para todos os demais visitantes do blog. Os comentários são livres mas podem sofrer moderações caso tiverem caráter difamatório e ofensivo.

Os direitos do titular de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais traz uma série de direitos que você, titular, pode exercer mediante requerimento realizado por nós.

O site Nosso Banco Digital Declara que atende a todos e que sempre forneço informações transparentes sobre a realização do tratamento de seus dados pessoais e os respectivos agentes de tratamento, em observância ao princípio da transparência previsto no art. 6º, VI, resguardada a preservação dos meus segredos estratégicos, como bem estabelece este mesmo artigo e o artigo 9º, II da LGPD.

O artigo 9º determina como você poderá ter acesso aos seus dados, estabelecendo, dentre outras coisas, que tem direito de saber a finalidade do tratamento realizado, a sua forma e duração, a identidade e informações de contato do controlador dos dados, informações acerca de eventuais compartilhamentos dos dados tratados, as responsabilidades dos agentes de tratamento envolvidos.

Para que eu possa atender às requisições feitas pelos titulares, é possível que eu solicite algumas informações para verificar a sua identidade e confirmar que, de fato, se trata de você mesmo – somente armazeno estas informações até o fim do processamento da sua solicitação.

Coleta de Dados nos Comentários

Ao comentar no site, o visitante irá usar um formulário padrão contendo os seguintes campos:

  • Comentário
  • Nome
  • E-mail
  • Site

Estes campos não são obrigatórios de serem preenchidos, mas caso o usuário os preencha, serão armazenados no banco de dados do site. Além disso, em background, o número de IP também é coletado e associado ao comentário realizado. Para comentar no site, o usuário não precisará estar logado no site, isto é, poderá comentar anonimamente.

Ao comentar, você concorda que:

  1. Comentários com palavras ofensivas ou críticas fora de propósito, ligados ou não ao tema, não serão aceitos. Moderação será realizada para ocultar palavras fora da nossa política. Dependendo do comentário, o mesmo será inteiramente excluído.
  2. Ataques pessoais ou a marcas, difamações, racismo ou obscenidades não são permitidos. Moderação será realizada para ocultar palavras fora da nossa política. Dependendo do comentário, o mesmo será inteiramente excluído.
  3. Publicidade de produtos, serviços, marcas ou outros sites não serão aceitos nos comentários. O comentário será inteiramente excluído.
  4. Este blog é um espaço para o compartilhamento de informações e para discussões sobre assuntos ligados celulares, aplicativos e números de telefone. Por isso, encorajamos comentários que tragam críticas construtivas, complementem os textos exibidos e/ou agreguem valor aos temas apresentados. Caso contrário, poderão ser editados ou excluídos.
  5. Este blog tem caráter informativo mas pode ser usado como um canal para reclamações sobre os produtos e serviços. Contudo, as empresas envolvidas poderão solicitar que a área de comentários seja fechada. Atenderemos de pronto esta solicitação.

Segurança

Nosso site possui ferramentas de proteção para garantir que os seus dados pessoais não sejam acessados de forma indevida por terceiros. Utilizamos em nosso site o certificado SSL (Secure Socket Layer), uma proteção padrão para manter uma conexão segura com a internet e, desta forma, garantir a integridade de qualquer dado sensível trocado entre dois sistemas.

O certificado SSL impede ou dificulta ao máximo que hackers e softwares maliciosos leiam ou modifiquem qualquer informação transferida, incluindo dados sensíveis como números de cartão de crédito e informações pessoais. Sendo assim, o certificado SSL evita que qualquer dado transferido entre os usuários e nosso site fiquem expostos e possam sofrer ataques.

Adequação às Leis de Proteção de Dados

No que concerne à proteção de dados, as principais regulações que se aplicam aos serviços prestados pelo Meu Banco Digital são: GDPR, LGPD, Marco Civil da Internet (MCI), Decreto 8.771/16 e Código de Defesa do Consumidor (CDC).

  • GDPR: esta legislação é aplicável aos serviços do site Meu Banco Digital, uma vez que a empresa: (i) coleta e processa dados provenientes de pessoas naturais localizadas dentro da UE, (ii) presta/ transfere serviços à EU.
  • LGPD: a LGPD, a partir de sua vigência, será aplicável aos serviços do site Meu Banco Digital, uma vez que a empresa coleta, armazena, trata, uso e compartilhar dados em território nacional;
  • Marco Civil da Internet: o MCI é aplicável ao site Meu Banco Digital pois este regula o uso da internet no Brasil, prevendo o requisito do consentimento livre, expresso e informado para a coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais no Brasil;
  • Decreto 8.771/16: o Decreto regulamenta alguns pontos do MCI, prevendo principalmente questões relacionadas a segurança e padrões de segurança que devem ser seguidos durante o processamento dos dados pessoais pelas empresas, sejam elas provedores de aplicação ou de conexão, além de estabelecer o ciclo de vida de dados (data lifecycle), prevendo a possibilidade de exclusão dos dados;
  • Código de Defesa do Consumidor: o CDC é igualmente aplicável aos serviços prestados pelo site Meu Banco Digital, pois essa legislação exige que o site Meu Banco Digital disponibilize aos titulares dos dados as informações constantes da sua base de dados.

Consentimento do Titular dos Dados

Para se ter conformidade com a LGPD, os dados dos usuários deste site só poderão ser coletados, gerenciados e armazenados com a manifestação livre, informada e inequívoca do titular dos dados (ou seja, a pessoa a quem esses dados se referem), autorizando o tratamento dessas informações. O usuário ainda tem o direito de acessar e corrigir dados incompletos. Também pode remover suas informações pessoais da base da empresa quando quiser (por meio de requisição expressa). Ele também pode solicitar que os dados sejam anonimizados (sem que esses possam ser associados a um indivíduo). Ou bloqueados temporariamente para uso em qualquer operação.

Interesse Legítimo do Coletor de Dados

O cidadão tem o direito de saber o que será feito com seus dados e para qual finalidade será usado. Ele também tem o direito de saber com quais empresas o coletor dos dados vai compartilhar suas informações.

Imagens

Algumas imagens utilizadas no site não são de autoria do mesmo, reproduzidas apenas com fins editoriais. Caso detenha direito sobre alguma imagem aqui publicada, entre em contato através do endereço de e-mail: [email protected] para pedir a retirada do site.

Ligação com Empresas

O site Nosso Banco Digital não possui qualquer ligação com as empresas e instituições citadas no site. Nosso objetivo é ajudar todos os usuários que necessitem de formas de entrar com contato com as empresas (SAC, e-mail, chat, WhatsApp, dentre outros). Desencorajamos que os usuários deste site deixem aqui comentários com dados pessoais sensíveis como nome completo e CPF. Sempre que encontrarmos dados deste tipo iremos suprimi-los para segurança do próprio visitante.

Importante: Por não possuirmos ligação com as empresas, não podemos fazer o intermédio para a resolução das problemas do consumidor ou usuário. Aconselhamos que trate diretamente com os canais da empresa em questão através dos canais citados em cada post.

Validade desta política

A presente política está em sua primeira versão, publicada neste site em 19 de novembro de 2020 – toda nova versão será registrada, bem como histórico das versões anteriores e sua vigência.

Encarregado de dados pessoais (DPO)

Nós, da equipe do Site Nosso Banco Digital, somos o DPO e você pode me contatar a qualquer momento por:

  1. E-mail: [email protected]
  2. formulário de contato clicando aqui